Brot 2014/1
タイトル:Brot (パン)
Geniessen mit Laib & Seele
ひと塊りと魂で楽しむ
(すごいサブタイトル!)
2014/1 月号
Das Geheimnis guten Sauerteigs • Ist Bio-Brot wirklich besser? • Köstliche Fruchtaufstriche • Die Geschichte des Brotes • Die Wildbakers: Backen für die Show
良い酸っぱい生地の秘密・ビオパンは本当により良いのか?・おいしいフルーツジャム(正確には「パンに塗るもの」・パンの歴史・ワイルドベイカー:ショウのために焼く
その名のとおり、パンがテーマの雑誌。W杯前らしさも出ています。
デュッセルドルフの日本食レストランを営む、ナガヤヨシズミさんのインタビューがあります(51ページ)。
日本のパンについて言及されており、食べてみてくださいと勧めています。
最後にはやはり、白米が良いとおっしゃっていますね。
他にも、宇宙や北極で食べる本だとか、パン職人が、火事現場に飛び込むかのような、情熱的で切り口の面白い写真がたくさん、掲載されています。